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Troféu abacaxi

November 4, 2010

Carlos 2º, da Inglaterra, recebe um abacaxi das mãos do jardineiro real, John Rose, em quadro de Hendrik Danckerts

Foi no dia 4 de novembro de 1493 que Cristóvão Colombo viu pela primeira vez um abacaxi, na ilha de Guadalupe, nas Antilhas. Ele e sua trupe ficaram tão entusiasmados com o sabor e o perfume da fruta, que a levaram para a Europa. Lá, ela virou símbolo de luxo e riqueza, consumida apenas nas cortes como iguaria finíssima e panaceia medicinal. Passaram-se quase 200 anos até que conseguissem produzir abacaxi na Europa. Finalmente, em 1675, um jardineiro da corte inglesa conseguiu, e o rei Carlos 2º se fez retratar no momento em que recebia em mãos o primeiro abacaxi cultivado em solo britânico. Os franceses devem ter morrido de inveja, pois foi só no reinado de Luís 15, em 1733, que conseguiram igualar o feito. Leia reportagem completa no UOL e veja receitas.

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